PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MELALUI KEGIATAN KULIAH KERJA NYATA (KKN) DENGAN KEGIATAN SOSIALISASI PENYULUHAN HUKUM - Fahmi Aliffio Yudhistira; Rhevy Ramadhan Permadi; Muhamad Marsandi Agustiarso; Riswanda Faizur Rachman; Maria Novita Apriyani (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dengan Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah salah satu bentuk konstribusi mahasiswa dalam memberikan pengetahuan agar dampak-dampak yang merugikan bagi masyarakat dapat terhindar. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengkaji peran KKN dalam meningkatkan tentang pentingnya hukum dalam berkehidupan di masyarakat. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah observasi. Mahasiswa berpartisipasi dalam kegiatan pemusnahan barang bukti, penyuluhan terkait bullying, serta memberikan edukasi kepada warga tentang dampak dari tantangan sosial di media sosial. Hasil dari kegiatan-kegiatan diatas yang dilakukan oleh penulis memberikan respon yang positif dari masyarakat. Masyarakat menyadari betapa pentingnya penyuluhan hukum yang dilakukan oleh mahasiswa KKN.