KEGIATAN KOLASE UNTUK MENGASAH KREATIVITAS DAN MOTORIK HALUS PADA ANAK PAUD DESA SIMPANG JAYA KECAMATAN BATANG TUAKA - Irsan Taufik Ali; Ade Muhammad Satria; Afra Mudrikah; Afrialdi; Eliza Dwi Anggraini; Ghali Amalul Ahli; Indra Herlan; Juliya Ravalina; Melia Yunanda; Mila Rahmawati; Resti Arini (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Program pengabdian masyarakat dalam bentuk pendidikan ini atas dasar kerja sama mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Riau dengan Desa Simpang Jaya Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi untuk meningkatkan motorik halus pada anak usia dini melalui media kolase gambar huruf. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan media kolase gambar masjid lebih efektif daripada metode menempel biasa, karena anak mengenal bentuk huruf sambil mengembangkan motorik halus mereka melalui kegiatan menempel kertas origami. Kata kunci: Kolase; Motorik Halus; Anak Usia Dini.