READAPTASI MINAT BELAJAR DAN PRESTASI BELAJAR SISWA PASCA PANDEMI COVID-19 (Studi Kasus pada Siswa di SMAN 1 Taraju Tasikmalaya) - Asep Hermansah (JURNAL ILMIAH NUSANTARA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana readaptasi minat belajar dan prestasi belajar siswa di SMAN 1 Taraju pasca pandemi covid 19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dan tekhnik pengumpulan data langsung kelapangan dengan cara observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa readaptasi kegiatan pembelajaran siswa SMAN 1 Taraju terdapat perubahan yang cukup signifikan. Dengan diadakan nya kegiatan pembelajaran tatap muka kembali para minat belajar siswa siswi SMAN 1 Taraju mengalami peningkatan dan juga prestasi yang ditorehkan menjadi lebih baik. Meski dengan begitu SMAN 1 Taraju mulai menerapkan pembelajaran tatap muka kembali yang sebelumnya dilaksanakan secara daring, pelaksaan pembelajaran secara tatap muka masih tetap menerapkan protocol kesehatan. Pembelajaran tatap muka yang kembali diadakan tersebut disambut baik oleh sisa siswi dan staf guru di SMAN 1 Taraju.