Pengaruh Influencer dan Live Streaming Terhadap Niat Beli Konsumen Berkelanjutan pada Aplikasi Tiktok Shop - Iswahyuni S, Zalsa; Yuniar, Vita; Putri Indriani, Meirisma; Rofiud Darojat, Adim (Journal of Exploratory Dynamic Problems, 2024)
Perkembangan zaman, internet mampu mengalami perkembangan yang sangat cepat dan pesat. Perkembangan internet ini berdampak sekali untuk perkembangan bisnis dan pemasaran. Persaingan dizaman sekarang bisa dikatakan persingan ketat karena seiringnya perkembangan internet yang melaju cepat. Perkembangan ini dapat menciptakan peluang yang cukup besar dan fantastis dalam beriklan melalui digital marketing, salah satunya dengan menggunakan platform Tiktok Shop. Dengan adanya tiktok shop pembelian dapat di pengaruhi oleh influencer dan live streaming yang di lakukan. Karena hal ini di anggap dapat membantu konsumen dalam memperoleh informasi dan dapat mempengaruhi niat beli konsumen berkelanjutan. Dari 150 data yang kami analisis, dari hasil analisis tersebut terlihat sangat signifikan antara pengaruh influencer dan live streaming terhadap niat beli konsumen berkelanjutan pada aplikasi tiktok shop.