Sosialisasi Bahaya Kecanduan Game Online pada Santri Pondok Pesantren Al-Ishlahuddiny Kediri Lombok Barat NTB - Muti’ah, Muti’ah; Patty, Elyakim Nova Supriyedi; Ardiyati, Syafira Mahfuzi (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kecanduan game online saat ini menjadi permasalahan yang dominan dihadapi remaja Indonesia. Tingkat kecanduan terhadap game online di Indonesia menjadi salah satu yang tertinggi untuk Kawasan Asia Tenggara. Keberadaan game online yang awalnya menjadi hiburan yang murah meriah, semakin hari malah menjadi suatu penyakit jiwa yang meresahkan para orangtua. Kehadiaran game online banyak menarik perhatian kalangan remaja di masayarakat. Sampai saat ini, permainan game online sangat digemari para remaja, terutama yang masih duduk dibangku sekolah. Kemudahan untuk mengakses game online ini dapat berdampak buruk jika tidak disikapi dengan baik. Pelaksanaan kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian kepada Masyarakat berupa sosialisasi bahaya kecanduan game online yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Al-Ishlahuddiny yang berlokasi di Kediri Lombok Barat NTB. Kegiatan ini secara umum terlaksana dengan menggunakan metode ceramah dan tanya jawab dan/atau diskusi interaktif antara peserta dan narasumber. Melalui kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi kapada para peserta sosialisasi yaitu para santri Pondok Pesantren Al-Ishlahuddiny tentang bahaya kecannduan game online, dan bagaimana mengatasi permasalahan untuk orang yang sudah terlanjur kecanduan game online.