Pemberdayaan Komunitas Melalui Edukasi Konten Dan Ads Sosial Media Pada P4S D’shafa Sebagai Perwujudan SDG’s Poin Keempat - Ardelia, Nabila Abidah; Humanika, Erasmus; Prasetya, Reksa Dewa; Fauzan, Rifqy Ahmad; Syah, Mirza Andrian (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
P4S D’Shafa adalah kelompok tani wanita yang membudidayakan tanaman hidroponik dan menjual hasil panen serta olahan produknya. Untuk meningkatkan penjualan, P4S D’Shafa perlu mengoptimalkan penggunaan media sosial. Tim pengabdian masyarakat dari UPN “Veteran” Jawa Timur melakukan sosialisasi edukasi konten dan social media ads kepada P4S D’Shafa. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pengurus P4S D’Shafa dalam membuat konten dan memasang iklan di media sosial. Materi sosialisasi meliputi pengertian media sosial, pentingnya media sosial untuk bisnis, jenis konten media sosial, strategi pembuatan konten, pengertian Instagram ads, alasan beriklan di Instagram ads, jenis format Instagram ads, dan langkah-langkah pembuatan Instagram ads. Setelah sosialisasi, pengetahuan pengurus P4S D’Shafa tentang konten dan social media ads meningkat. Tim pengabdian masyarakat juga memberikan masukan dan bantuan kepada P4S D’Shafa dalam membuat konten dan memasang iklan di media sosial. Diharapkan dengan sosialisasi ini, P4S D’Shafa dapat meningkatkan penjualan produknya melalui media sosial.