Pengenalan Transaksi Akuntansi Mulai dari Jurnal Umum Sampai Neraca Saldo di SMK Techno Media - Sari, Intan Rahma; Muliyani, Muliyani; W. A., Sri Putri Winingrum (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan di SMK Techno Media, dengan tema Pengenalan Pencatatan Transaksi Akuntansi mulai dari Jurnal Umum sampai Neraca Saldo Di SMK Techno Media. Fokus utama dalam kegiatan PKM ini mengenalkan jurnal umum kepada siswa/i SMK Techno media yang memiliki latar belakang jurusan berbeda. Hal ini bertujuan untuk memberikan siswa/i pengetahuan tentang akuntansi mulai dari jurnal umum sampai neraca saldo. Metode yang digunakan yaitu dengan pemaparan materi dengan memberikan slide-slide power point terkait jurnal umum sampai neraca saldo. Kemudian tanya jawab dan dilanjutkan evaluasi sebelum PK mini berakhir. PKM ini meripakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi yang diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih tentang akuntansi  serta menumbuhkan minat siswa/i untuk memilih jurusan akuntansi di jenjang perkuliahan nantinya.