Pelatihan Menulis Puisi Siswa Kelas VIII MTs Ibadurrahman Lolo Kabupaten Solok - Ratnasari, Lili; Husni, Yunadil (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Melalui pelatihan dalam menulis puisi bagi siswa kelas VIII MTs Ibadurahman, Kabupaten Solok ini,  memiliki tujuan pengabdian sebagai berikut. (1) dengan kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis puisi. (2) kegiatan pengabdian diharapkan dapat menjadikan siswa memiliki kemapuan dasar teknik menulis puisi. Bentuk penerapan dalam pemecahan masalah pada pengabdian ini adalah dengan melaksanakan pelatihan menulis puisi bagi siswa kelas VIII MTs Ibadurrahman Lolo, Kabupaten Solok. Keseluruhan pelaksanaan kegiatan pengabdian ini telah mampu meningkatkan kemampuan dan pengetahuan siswa tentang menulis puisi. Peserta memiliki pengetahuan tentang  teknik menulis puisi. Melalui pelaksanaan pelatihan ini, siswa mampu menulis puisi dengan teknik menulis puisi secara terbimbing. Dengan adanya penambahan dan peningkatan kemampuan ini bagi siswa dapat menulis puisi dengan lebih baik.