Pembuatan Poster dan Pohon Literasi di SDN 25 Koto Kaciak Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan - Ramadhani, Nabila; Lestari, Eka Puji (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Adapun tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu (a) pembuatan pohon literasi, yaitu untuk meningkatkan minat belajar siswa  dan juga minat membaca siswa dikelas. (b)Pembuatan Poster,  yaitu untuk menarik minat siswa dalam membaca dan untuk memberikan pesan-pesan atau larangan yang ingin disampaikan  kepada siswa melalui poster tersebut dan juga untuk membuat lingkungan yang kaya teks di sekolah tersebut. Hasil kegiatan ini berhasil dilakukan diantaramya yaitu membuat pohon literasi dari yang sebelumnya belum ada di sekolah tersebut sekarang menjadi ada agar bisa bermanfaat untuk sekolah tersebut seperti bisa menambah minat belajar dan minat membaca siswa di sekolah tersebut dan juga pembuatan poster agar bisa menyampaikan pesan-pesan atau larangan lewat poster tersebut dan bisa membuat lingkungan yang kaya teks pada sekolah tersebut