Pembuatan Dekorasi Kelas V di SDN 11 Lubuk Jaya Kabupaten Solok Selatan - Amelia, Syarifah Tri; Aryani, Zulmi; Fitriani, Fitriani (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Tujuan dari pembuatan dekorasi kelas adalah mewujudkan dan kondisi kelas, baik sebagai lingkungan belajar maupun sebagai kelompok belajar dan kelas yang menarik menambah semangat belajar. Metode yang digunakan didalam pengbdian ini adalah dimulai dari : Mengikuti pembekalan dan pelapasan mahasiswa dikampus, Melakukan observasi ke Sekolah, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menyerahkan mahasiswa ke Sekolah di penempatan, Menyusun rancangan program kerja, Menjalankan Program kerja yang sudah dirancnag, Melakukan evaluasi pelaksanaan kegiatan bersama DPL dan DPL menjemput mahasisw. Kegiatan pengabdaian yang dialaksanakan di SD Negeri 11 Lubuk Jaya dari tanggal 26 februari 2024 s.d 16 juni 2024, yang kurang lebih dilaksanakan selama 4 bulan. Kegiatan ini berjalam dengan baik dengan memberikan kontribusi ke sekolah. Adapun kegiatan yang berhasil kita lakukan diantaranya dekorasi kelas untuk memberikan nuasa yang nyaman didalam ruangan, sehingga bisa menambah minat belajar siswa didalam kelas.