Pembuatan Pojok Baca dan Taman Sekolah di UPT SDN 97/ III Simpang Empat - Salsabila, Salsabila; Yulimarta, Esa (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa. Selain itu, tujuan pembuatan taman sekolah adalah untuk membuat siswa merasa nyaman, termotivasi, peduli, dan terlibat dalam mencintai tumbuhan dan alam sekitar. seperti bunga dan tanaman toga pada taman sekolah agar lingkungan sekolah menjadi lebih asri dan nyaman. Metode kegiatan ini diawalid ari pembeklan, pelepasan dan observasi kesekolah. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan baik memberikan kontribusi ke sekolah. Adapun kegiatan yang berhasil kita lakukan diantaranya membuat pojok baca dari yang belum ada sebelumnya, dan sekarang sudah kita buatkan, supaya bisa bermanfaat bagi siswa-siswa didalam belajar, dan taman sekolah untuk memperindah lingkungan sekolah dan memberikan rasa sejuk, karena dikelilingi oleh tanaman yang indah. Taman sekolah dapat memberikan motivasi belajar kepada siswa karena dengan lingkungan sekolah yang indah dan sejuk, siswa akan merasa betah dan bersemangat untuk belajar.