Posterisasi Sekolah di SDN 14 Mudiak Lolo Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan - Nopemberi, Mulia; Afrimon, Afrimon (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kampus Mengajar ini bertujuan memberdayakan mahasiswa untuk membantu proses pengajaran di sekolah dasar sekitar desa atau kota tempat tinggalnya. Adapun metode pelaksanaan kegiatan ini diawali dari pembekalan, pelepasan dan observasi kesekolah. Kegiatan Kampus Mengajar ini berjalan dengan baik dengan memberikan kontribusi ke sekolah. Adapun kegiatan yang berhasil kita lakukan diantaranya membuat posterisasi sekolah dari yang belum ada sebelumnya, dan sekarang sudah kita buatkan, supaya bisa bermanfaat bagi siswa-siswa didalam belajar untuk memotivasi siswa agar giat belajar dan tidak saling bully lagi. Motivasi dapat berfungsi sebagai pendorong untuk pencapaian hasil yang baik. Seseorang akan melakukan suatu kegiatan karena ada motivasi dalam dirinya. Adanya motivasi yang tinggi dalam belajar akan mencapai hasil yang optimal.