Edukasi Pentingnya Kandungan Yodium Dalam Garam Konsumsi Pada Warga RT 9 RW 3 Kelurahan Jalan Gedang Kota Bengkulu - Anggreani, Nita; Anwar, Eka Nurdianty (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Mayoritas warga yang bertempat tinggal di Rt 9 Rw 3 Kelurahan Jalan Gedang Kota Bengkulu khususnya para ibu merupakan masyarakat dengan tingkat pendidikan rendah. Warga masih kurang wawasan karena minimnya informasi terutama tentang pentingnya kandungan yodium dalam garam konsumsi bagi kesehatan. Kegiatan edukasi ini dilakukan untuk memberikan informasi lengkap tentang manfaat yodium dan bahayanya jika kekurangan yodium bagi kesehatan. Tahapan kegiatan dilakukan dengan penilaian pemahaman awal peserta melalui form questioner awal (pre-test), selanjutnya penyampaian materi lewat media powerpoint dibantu alat LCD dan tahap akhir adalah penilaian pemahaman peserta setelah mendapat materi melalui form questioner akhir (post-test)  Hasil kegiatan menunjukkan bahwa adanya peningkatan pemahaman warga terhadap informasi pentingnya yodium bagi kesehatan dan menambah kesadaran masyarakat untuk bisa selalu menggunakan garam beryodium untuk garam konsumsi dalam sajian makanan mereka sehari-hari.