Peningkatan Numerasi SMPN 02 Solok Selatan Dengan Menggunakan Media Pembelajaran Interaktif - Amelia, Dinda Lusti; Sari, Lili Ratna (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah dalam rangka meningkatkan minat belajar siswa terutama dalam hal numerasi dengan menggunakan media pembelajaran interaktif, sehingga menjadikan siswa antusias terhadap belajar dan dapat meningkatakan hasil belajar siswa yang lebih tinggi. Metode kegiatan ini diawali dari tahap rencana kegiatan, tahap peleksanaan serta tahap perbaikan dan evaluasi. Kegiatan kampus mengajar Angkatan 7 di SMPN 02 Solok Selatan, yang kurang lebih 4 bulan sudah terlaksanakan dan berjalan baik dengan memberikan konstribusi ke sekolah.  Salah satu kegiatan yang berhasil dilakukan adalah dengan melaksanakan program adapatasi teknologi untuk memberikan pembelajaran yang interaktif menggunakan proyektor agar dapat menarik minat belajar siswa terutama pada pembelajaran numerasi karena siswa banyak yang tidak suka belajar numerasi oleh karena itu kami melaksanakan pembelajaran yang interaktif agar siswa menjadi tertarik untuk belajar numerasi.