Penerapan Aplikasi Canva Kepada Guru Sebagai Media Pembelajaran di SD Negeri 11 Lubuk Jaya - Trilenshi, Lovina; Marlia, Ade (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Adapaun kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada guru-guru di SDN Negeri 11 Lubuk Jaya, Kabupaten Solok Selatan akan penggunaan aplikasi canva sebagai media pembelajaran. Metode yang digunakan didalam pengbdian ini adalah dimulai dari : (1) Mengikuti pembekalan dan pelapsan mahasiswa dikampus. (2) Melakukan observasi ke Sekolah. (3) Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menyerahkan mahasiswa ke Sekolah di penempatan. (4) Menyusun rancangan program kerja. (5) Menjalankan Program kerja yang sudah dirancnag. (6) Melakukan evaluasi pelaksanaan kegiatan bersama DPL. (7) DPL menjemput mahasiswa. Kegiatan pengabdian di SD Negeri 11 Lubuk Jaya Kabupaten Solok Selatan, memberikan banyak manfaat bagi sekolah dimana memberikan banyak perubahan dalam minat belajar peserta didik, serta memotivasi guru untuk mengajar dengan menggunakan media ajar sehingga minat peserta didik untuk belajar lebih bersemangat dari sebelumnya. Media pembelajaran yang dimaksud adalah penggunakan Aplikasi Canva oleh guru-guru didalam menunjang proses pembelajaran di kelas.