Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Menggunakan Media Pembelajaran Ular Tangga Numerasi Untuk di SD Negeri 11 Lubuk Jaya - Diana, Qariy; Widyawati, Siska (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Adapun Tujuan dari kegiatan pengabdaian Penggunaan Media Pembelajaran Ular Tangga ini adalah untuk Meningkatkan Motivasi Belajar siswa di kelas serta dapat meningkatkan minat siswa dalam pembelajaran Numerasi di sekolah. Metode yang digunakan didalam pengbdian ini adalah dimulai dari : Mengikuti pembekalan dan pelapasan mahasiswa dikampus, Melakukan observasi ke Sekolah, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menyerahkan mahasiswa ke Sekolah di penempatan, Menyusun rancangan program kerja, Menjalankan Program kerja yang sudah dirancnag, Melakukan evaluasi pelaksanaan kegiatan bersama DPL dan DPL menjemput mahasiswa. kegiatan pengabdian dengan media pembelajaran numerasi ular tangga ini dapat membuat siswa semangat atau antusias didalam belajar dibandiang pembelajaran numerasi sebelumnya menggunakan pembelajaran metode ceramah oleh guru. Selama pelksanaan permaian ular tangga ini, sangat bersemangat dan antusias didalam memaiankan permaian dan menjawab soal yang didapatnya dari pelemparan dadu.