Pengadaan Sosialisasi Bullying dan Pergaulan Bebas di SDN 14 Mudiak Lolo Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan - Jandri, Arum Edwi; Sandi, Peki Fitra (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mendidik anak agar tidak melakukan bullying terhadap teman atau orang disekitarnya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Hasil kegiatan dari sosialisasi mengenai bullying dan pergaulan bebas di SDN 14 Mudiak Lolo yaitu: 1) Anak menjadi paham mengenai anggota tubuh mana yang harus dijaga dan tidak boleh disentuh orang lain selain orang tua, 2) Anak menjadi paham mengenai bahaya dari bullying dan pergaulan bebas, dan 3) Anak menjadi paham pentingnya mengetahui bentuk dari bullying dan pergaulan bebas.