Penataan Perpustakaan dan Pembuatan Pojok Baca di SD Negeri 027/XI Kampung Diilir - Putri, Nadia Indah; Husni, Yunadil (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan kebijakan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (kemendikbudristek) untuk mentrasformasi pembelajaran pada jenjang pendidikan tinggi di Indonesia agar lebih relavan dengan kebutuhan zaman dan perubahan yang terjadi dengan sangat cepat di dunia kerja. Program Kampus Mengajar merupakan salah satu program flagship MBKM yang diselerengarakan secara nasional oleh Kemendikbudristek. Melalui program ini, mahasiswa diajak untuk melakukan pengembangan kompetensi dan keterampilan diri dengan menjadi agen perubahan dan transformasi di Indonesia. Program Kampus Mengajar bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa mempertajam kompetensi abad 21 (berpikir analitis, penyelesaian masalah, kepemimpinan, manajemen tim, kreativitas, serta komunikasi interpersonal) melalui aktivitas pengembangan pendidikan dasar dan menengah, selain itu Kampus mengajar bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelasperkuliahan.