Pelatihan Pengajar Bahasa Inggris Albibek Teacher Professional Development - Pavita, Maria Dimitrij Angie; Febrianto, Aziza Restu; Talenta, Pratama Irwin; Palangan, Barans Irawan; Susanto, Allvian Ika Fiki (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
LKP Bahasa Inggris menjadi wadah penting bagi individu untuk mengembangkan keterampilan berbahasa Inggris mereka. Dengan memahami kebutuhan dan harapan peserta LKP, pelatihan pengajaran bahasa Inggris ini akan dirancang untuk memberikan pendekatan yang lebih kontekstual, menyenangkan, dan aplikatif. Sasaran pelaksanaan kegiatan Pelatihan “Albibek Teacher Professional Development” ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat untuk memfasilitasi dan memberikan kesempatan belajar dan berlatih kepada para pengajar di lembaga LKP bahasa Inggris Albibek Semarang. Manfaat yang diperoleh dari kegiatan ini, para peserta yang merupakan tutor LKP bahasa Inggris Albibek Semarang semakin mendapat pengetahuan bagaimana cara mengajar Bahasa Inggris yang mudah dan menyenangkan.