Pelatihan Microsoft Excel Sebagai Penunjang Keterampilan Hard Skill - Firdaus, Firdayanti; Andriani, Nova; Hrp, Nur Anzelina; Khaylani, Putri (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan pelatihan pada Siswa SMP Bina Satria dalam penggunaan Microsoft Excel. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan tutorial pelibatan latihan langsung berupa penyampaian materi-materi dan latihan terkait pengenalan fitur dan dasar microsoft excel / spreadsheet, penghitungan numerik, dan format tabel. Hasil pengabdian ini menunjukkan respon positif dari siswa dan pemahaman pentingnya pemahaman penggunaan microsoft excel sebagai penunjang hard skill mereka, dan juga adanya peningkatan pemahaman penggunaan microsoft excel dari yang belum mengetahui hingga memahami.