Asistensi Program Kampus Mengajar Angkatan 7 di SD Negeri Melungun Ratu Kabupaten Lampung Utara - Novia, Sinta (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Program Kampus Mengajar merupakan upaya untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di daerah-daerah yang memerlukan dukungan lebih. Peran ini melibatkan siswa sebagai mitra guru di sekolah sasaran dengan tujuan membantu pembelajaran dan memperkaya pengalaman mengajarnya. Dalam pengabdian ini, dilakukan asistensi di SD Negeri Melungun Ratu yang terletak di Kecamatan Sungkai Tengah Kabupaten Lampung Utara dan dilaksanakan mulai 26 Februari 2024 sampai 13 Juni 2024. Adapun kegiatan asistensi tersebut antara lain: mading kelas, membaca 15 menit, estafet writing, belajar kreatif literasi dan numerasi, adaptasi teknologi, kreativitas dan lingkungan, serta penjagaan dan perawatan perpustakaan. Metode pelaksanaan asistensi ini dilakukan dalam beberapa tahap kegiatan seperti pra penugasan, penugasan, dan pasca penugasan. Dengan adanya program kampus mengajar ini dapat memberikan dampak positif baik bagi Mahasiswa dan pihak sekolah terutama bagi SD Negeri Melungun Ratu Sungkai Tengah untuk menunjang pembelajaran yang interaktif dan lebih efektif serta meningkatkan motivasi belajar siswa.