Implementasi Kegiatan Pentas Seni Sebagai Luaran Mata Kuliah Pendidikan Seni Musik - Indriyani, Desi; Rani, Afriza Rahma (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis implementasi kegiatan pentas seni sebagai luaran dari mata kuliah pendidikan seni musik  pada mahasiswa semester VI PGSD. Pengabdian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Metode yang digunakan adalah studi kasus untuk mengamati dan menganalisis, dan menggambarkan pentas seni sebagai implementasi pembelajaran mata kuliah pendidikan seni musik. Subjeknya adalah mahasiswa semester VI PGSD Kelas B, D dan E. Data dikumpulkan melalui observasi dan dokumentasi. Hasil pada penerapan pembelajaran melalui kegiatan pentas seni yang diselenggarakan akhir semester sebagai ujian praktek mata kuliah pendidikan seni musik. Dengan adanya pentas seni musik ini, diharapkan menjadi bekal mahasiswa PGSD untuk menampilkan bakat seni musik dan bisa memainkan alat musik ketika nantinya mengajar di SD.