Pengelolaan Manajemen Keuangan Keluarga Desa Trisnomaju Untuk Meningkatkan SDM Demi Menuju Desa Unggul - Revita, Nifka Juli; Mukaromah, Hidayatul; Ananda, Yosi; Randini, Aditia Putri; Elyawati, Dini; Hidayanti, Vike Ayunita; Nurkholis, Ryan; Azizah, Ratu Nur; Agustina, Winarti; Oktavianti, Rahma Dila; Nursandi, Muhammad Diky; Firdaus, Muhammad; Sari, Wulan Puspita; Juliono, Juliono (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini berupa pengelolaan manajemen keuangan keluarga untuk   meningkatkan SDM demi menuju desa unggul. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik bagi masyarakat desa untuk mengelola pendapatan, mengatur pengeluaran, dan melalukan investasi yang bijaksana. Perencanaan dan pengelolaan keuangan yang efektif dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga yang pada akhirnya akan berkontribusi pada pengembangan SDM. Dalam konteks ini, peran wanita sebagai ibu rumah tangga sangat krusial, karena mereka seringkali bertanggung jawab dalam mengelola keuangan sehari-hari.