Sosialisasi Digital Marketing Dan Etika Bisnis Untuk Peningkatan Penghasilan Masyarakat Desa Way Muli Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan - S, Kartika; Sari, Noviana Enggal; Fadillah, Thania; Ardiyansyah, Ardiyansyah; Sari, Sinta Kurnia; Madwar, Vikrad Malaz; Sartika, Kasandra Dewi; Widia, Tri; Aulia, Nadiyatul (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Dalam era globalisasi dan perkembangan teknologi yang semakin pesat, pemanfaatan teknologi digital menjadi kunci dalam meningkatkan daya saing dan kesejahteraan Masyarakat. Artikel ini membahas pelaksanaan sosialisasi digital marketing dan etika bisnis di desa Way Muli dan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan masyarakat desa dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pengembangan usaha kecil mikro menengah (UMKM), namun di dalamnya masih memiliki etika bisnis dalam operasional sehari-hari. Metode yang digunakan dalam sosialisasi ini menggunakan metode ceramah dan diskusi, Dimana pemateri atau narasumber menyampaikan materi terlebih dahulu lalu dibuka sesi diskusi tanya jawab mengenai materi sosialisasi tersebut. Hasil dari sosialisasi ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman masyarakat dalam menggunakan platform digital sebagai sarana promosi dan penjualan produk serta memahami lebih dalam mengenai pentingnya integritas dan transparansi dalam praktik bisnis. Dengan demikian diharapkan kegiatan ini dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat.