Perancangan dan Pembuatan Website Sebagai Media Informasi Pada Komunitas Kelurahan Sungai Geniot - Indera, Kevin Tjaya; Sanjaya, Putra; Saidini, Arsya Tri; Farma, Berliando (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Platform media online seperti halaman situs, blog, dan media sosial lainnya sering digunakan untuk menyiarkan berita dan jumlah pengguna media online tersebut telah meningkat pesat selama beberapa dekade terakhir. Semakin berkembangnya teknologi, tingkat kemampuan sumber daya manusia yang dituntut akan mengalami kenaikan karena mengalami kemajuan dan peningkatan. Pengembangan sistem informasi sangat berperan penting dalam berkembangnya suatu sarana atau sejenisnya di dalam dunia industri, ekonomi, serta pendidikan. Jadi, dibutuhkan sumber daya manusia handal yang menjadi tenaga ahli dalam bidang tersebut. Sistem informasi yang berbasis online ini akan memudahkan banyak pihak, mulai dari pihak internal kelurahan maupun pihak luar kelurahan yang ingin mengakses beberapa informasi umum terkait kelurahan. Saat ini bentuk dari suatu sistem informasi yang digunakan di kelurahan adalah dengan berbasis wordpress. Wordpress ini merupakan salah satu bentuk dari sistem pengelolaan website yang sangat sederhana dan mudah untuk dikembangkan oleh berbagai pihak khususnya kelurahan.