Program Pembelajaran Budi Pekerti Sebagai Media Untuk Pembentukan Moral Anak Di SDN 01 Karyamekar Pasir Wangi Garut - Fauziyyah, Fasya; Ramdhani, Rafly Muhammad; Al Rahmat, Saddam Riszky; Ramadhani, Danu Arya; Herawati, Herawati; Erico, Geby Salsabilla; Jannah, Nandita Qolbu; Faturohman, M; Gheta, Fernando Ilham Pate; Fitriani, Fitriani; Hernahadini, Nelis (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Pembentukan sikap moral merupakan salah satu aspek penting untuk melihat perkembangan nilai kebaikan antara siswa dengan lingkungannya. Di era society 5.0  ini, penanaman pendidikan karakter anak menjadi semakin kompleks dengan adanya kemudahan dalam akses teknologi yang membuat anak mudah terpapar oleh konten negatif. Melihat permasalahan tersebut, program pengabdian ini dilaksanakan  dengan cara memberikan pengajaran  budi pekerti di kelas 4,5, dan 6 SDN 01 Karyamekar Pasirwangi, Kabupaten Garut.  Hasil dari kegiatan ini adalah tersedianya pendidikan penanaman karakter siswa yang memiliki nilai moral positif. Adapun penanaman budi pekerti yang diajarkan terkait tanggung jawab, sopan santun, mandiri, kerja sama, disiplin, dan kesabaran. Oleh karena itu, dalam pelaksanaan program ini penulis akan membahas mengenai program pembelajaran budi pekerti sebagai media untuk membentuk karakter moral pada anak. Adapun tujuan dari kegiatan program ini adalah sebagai sarana edukasi pendidikan budi pekerti pada anak usia sekolah dasar di SDN 01 Karyamekar