Peran Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Sebagai Wujud Pengabdian di Desa Babakan Pasirwangi Kecamatan Pasirwangi Kabupaten Garut - Aulia, Lutziah Suri; Mediyastuti, Meti; Farhan, Rahmat; Ihsanudin, Muhammad; Danis, Pahmi Muhamad; Rafi, Muhammad Hibar; Komariah, Siti; Sundari, Sonaria; Tiendy, Deva Frid; Sa’adah, Retno Rahmatu; Kiranti, Resta Aulia; Andri, Yayan (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat desa Sentaban, maka terjadi sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat sebagai wujud knowledge demokrasi. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat tentang pentingnya pendidikan guna membantu pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa. Pengabdian dilakukan melalui kegiatan: Mengajar di sekolah, menabung berkarya, pelatihan kepercayaan diri, dan seminar literasi keuangan. Hasil pengabdian memberikan gambaran naiknya semangat dan meningkatkan pemahaman terkait pentingnya menabung sejak dini, menumbuhkan kepercayaan diri anak-anak, dan memahami pentingnya pengelolaan keuangan dengan baik di era digital.