Peran Kegiatan Sosial dan Olahraga Dalam Membentuk Karakter Pemuda Desa Cangkuang - Zuhri, Ahmad Tuhfah; Nasihin, Anwar; Mulkiyah, Salma Tajki; Sopiyati, Nova; Erlyndia, Vin Vin Ayu; Lestari, Dila; Nuruddin, Nuruddin; Kusumah, Fidia; Fitriani, Erni; Irawati, Irawati (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Jurnal ini memperluas pemahaman kita melalui analisis tentang implementasi Peran Kegiatan Sosial dan Olahraga dalam Membentuk Karakter Pemuda Desa Cangkuang yang saat ini menjadi isu yang jarang terdengar sebagai langkah pemerintah desa dalam mengembangkan karakter pemuda umumnya di Indonesia. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah metode kualitatif dengan melakukan wawancara dan observasi. Dalam pengabdian masyarakat ini, pengumpulan data diperoleh dari hasil wawancara dan observasi kepada anggota-anggota Karang Taruna Jaya di Desa Cangkuang. Melalui lima dimensi yang terdapat dalam teori PYD dari Lerner kami mengungkap bahwa pada implementasi Peran Kegiatan Sosial dan Olahraga dalam Pengembangan Karakter Pemuda Di Desa Cangkuang sudah cukup optimal dan tepat sasaran.