Meningkatkan Wawasan Inovasi dan Kewirausahaan bagi Mahasiswa Baru melalui PKKMB di Institut Bisnis dan Komputer Indonesia - Insandi, Arief Muhazir; Ginting, Tampe Tuah Malem (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Institut Bisnis dan Komputer Indonesia dirancang untuk menanamkan nilai-nilai inovasi, kreativitas, dan tanggung jawab pada mahasiswa baru. Di era bisnis yang semakin kompetitif, generasi muda diharapkan memiliki kemampuan berpikir kreatif dan inovatif yang mampu melampaui batasan tradisional. Sosialisasi yang dilakukan dalam PKKMB bertujuan untuk mengembangkan mindset kewirausahaan yang adaptif terhadap perkembangan zaman. Melalui kegiatan ini, mahasiswa dibimbing untuk menghadapi tantangan dunia kerja dengan pola pikir yang lebih progresif dan berani mengambil risiko yang terukur. PKKMB juga memfasilitasi peningkatan rasa tanggung jawab, baik secara individu maupun dalam konteks sosial, guna mempersiapkan mahasiswa menjadi pemimpin masa depan yang memiliki daya saing tinggi di dunia bisnis. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak kegiatan PKKMB terhadap peningkatan kreativitas dan inovasi mahasiswa baru serta mengidentifikasi tantangan yang dihadapi dalam implementasinya