Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Power Point Interaktif - Hapsari, Estuning Dewi; Sholeh, Dwi Rohman; Sari, Eka Resty Novieta; Sidanti, Heny (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Guru di MTsN 11 Ngawi mengalami kendala dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk proses pembelajaran. Kendala tersebut diantaranya waktu, dimana guru memiliki kesibukan yang cukup padat. Upaya mengatasi kendala yang ada dengan mengadakan workshop di sekolah sehingga dapat diikuti semua guru. Kegiatan workshop pembuatan media pembelajaran bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru untuk memanfaatkan teknologi dalam bentuk media pembelajaran. Kegiatan pengabdian terdiri dati tiga tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kegiatan pengabdian berupa workshop diikuti oleh 21 guru. Guru sebagai peserta menunjukkan antusias yang cukup besar selama proses kegiatan berlangsung. Antusias terlihat ketika guru berusaha menerapkan pembuatan media pembelajaran power point pada mata pelajaran yang diampu. Pada akhir pelaksanaan kegiatan, semua peserta mengisi lembar kuesioner. Berdasarkan hasil kuesioner, kegiatan pengabdian berjalan sesuai dengan tujuan dan guru dapat menerapkan hasilnya pada pelajaran yang diampu.