Pelatihan Penggunaan Aplikasi Sakti Untuk Peningkatan Sistem Pengawasan Keuangan Internal di BBPPTP Medan - Liniarti, Sri; Nasution, Rizky Surya Andhayani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pengabdian Kemitraan Masyarakat ini merupakan konsep aplikasi kuliah Akuntansi Keuangan dalam Program Studi Akuntansi Keuangan di Fakultas Ekonomi Universitas Al Azhar berdasarkan Program Pemberdayaan Masyarakat, diharapkan peserta Pengabdian Kemitraan Masyarakat Program Studi Akuntansi mengetahui pentingnya Pelatihan Penggunaan Aplikasi Sakti Untuk Peningkatan Sistem Pengawasan Keuangan Internal di BBPPTP Medan. Metode yang akan digunakan adalah metode pembelajaran eksperimental dan konsep studi kepustakaan tentang pentingnya Pelatihan Penggunaan Aplikasi Sakti Untuk Peningkatan Sistem Pengawasan Keuangan Internal. Penyampaian Materi berupa ceramah, diskusi kelompok sehingga peserta dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Dalam pelatihan disajikan materi: Konsep Penggunaan Aplikasi Sakti Untuk Peningkatan Sistem Pengawasan Keuangan Internal. Setelah kegiatan dilakukan, ditemukan bahwa peserta cukup responsif dan antusias dalam mengikuti materi pelatihan, sebagaimana dibuktikan oleh banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh para peserta dan ada rencana pemanggilan ulang terkait penyampaian materi berikutnya yang dibuat setelah menyelesaikan penyampaian di BBPPTP Medan.