Pelatihan Bahasa Inggris Mengunakan Teknologi Augmented Reality dan Platform Quizizz - Ardiel, Vonny; Sari, Endang; Ulya, Rahmatul (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Penerapan teknologi dalam dunia Pendidikan sudah menjadi kebutuhan utama. Teknologi digunakan untuk mendukung proses pembelajaran dan membantu meningkatkan proses penyerapan ilmu secara signifikan oleh pembelajar. Pengabdian kepada Masyarakat oleh dosen Universitas Sumatera Barat ini menerapkan teknologi Augmented Reality dalam pembelajaran Bahasa Inggris untuk Mahasiswa Kebidanan Universitas Sumatera Barat. Hal ini bertujuan menghilangkan kecemasan dan kebosanan mahasiswa dalam belajar bahasa Inggris. Teknologi Augmented reality menghadirkan animasi gambar 3 dimensi seolah-olah menjadi gambar yang nyata pada tampilannya. Dengan menampilkan animasi gambar nyata dengan penjelasan teks berserta audionya dapat memberi pemahaman yang mendalam untuk mahasiswa. Hasil pelaksanaan pelatihan bahasa Inggris dengan media Augmented Reality ini sangat membuat mahasiswa tertarik dan antusias dalam kegiatan. Penyerapan materi bahasa Inggris berupa kosakata dan tatabahasa pun mudah dipahami oleh mahasiswa. Diakhir kegiatan,  tim memberikan game interaktif agar dapat memberikan refleksi terhadap materi yang diberikan kepada mahasiswa.