Edukasi Bagi Generasi Muda Untuk Meningkatkan Pemahaman Berinvestasi - Soenhadji, Iman Murtono; Indira, Christera Kuswahyu; Handayani, Handayani; Agustin, Sri Kurniasih; Handrijaningsih, Lies; Anggraeni, S. Tiwi; Hermawati, Sri; Utami, Budi; Mariani, Septi; Suhendra, Susi; Anisah, Anisah; Sariyati, Sariyati; Murtiasih, Sri; Hernama, R.; Martani, Martani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Investasi adalah penggunaan uang atau aset untuk menghasilkan keuntungan di masa depan. Bagi siswa, ini merupakan konsep penting untuk mempersiapkan masa depan yang lebih sejahtera. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan edukasi generasi muda jenjang menengah atas untuk lebih memahami tentang investasi. Kegiatan ini berlangsung di SMK Yadika 13 Tambun. Metode yang digunaan adalah dengan persentasi materi, tanya jawab dan diskusi mengenai investasi dengan seluruh peserta. Edukasi mengenai pengenalan, jenis investasi, cara memulai investasi, manajemen risiko dalam berinvestasi dan perencanaan melakukan investasi. Setelah pelaksaan ini berakhir, siswa SMK Yadika 13 Tambun sangat puas karena edukasi yang telah diberikan mampu meningkatkan pemahaman tentang investasi dan cara memilih investasi yang tepat dan aman, serta membantu siswa dalam memulai perencanaan investasi sejak dini