Sosialisasi Hukum Dan Body Shamming Pada Siswa SD Swasta Tahfizh Quran Karimah Berastagi - Yunistita, Yunistita; Sihotang, Hanna Niken Julia; Sitepu, Feriti Nantasya; Tarigan, Melisa Putri; Tarigan, Amelia Siska (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Permasalahan mengenai mempermalukan bentuk fisik atau tubuh seseorang atau body shamming sudah tidak tabu atau asing lagi, khususnya di Indonesia. Maraknya kejadian terkait kasus penghinaan bentuk tubuh atau fisik orang lain (body shamming) yang terjadi di masyarakat ini, menuntut aturan hukum yang ada sebagai jaminan perlindungan terhadap hak-hak para korban akibat penghinaan citra tubuh (body shaming). Fenomena tersebut menjadi tujuan dilaksanakannya PkM ini, yaitu untuk memberikan edukasi tentang Perlindungan Hukum Dalam Body Shamming serta memberikan pemahaman tentang tindak pidana penghinaan citra tubuh (body shaming) pada anak-anak di SD Swasta Tahfizh Quran Karimah Berastagi. Selain itu, Anak-anak dapat mengetahui gambaran pengetahuan, informasi, dan edukasi agar tidak terjerat dengan kasus hukum tindak pidana penghinaan citra tubuh (body shamming) sehingga dalam proses kehidupan bermasyarakat dan bersosial tidak terjadi penghinaan atau body shamming.