Penerapan Strategi Promosi Melalui Media Sosial Pada PT Pertamina (Patra Niaga) Sumatera Barat - Charli, Chintya Ones; Cintia, Fitri; Februslita, Inka; Nifrianti, Rosi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
PT Pertamina, salah satu perusahaan energi terbesar di Indonesia, telah berhasil menjalankan strategi pemasaran yang efektif dalam memperkenalkan dan memasarkan produk-produknya ke masyarakat. Pertamina mengadopsi pendekatan yang kreatif dan inovatif dalam membangun kesadaran di  tengah persaingan yang ketat. strategi lain yang telah berhasil diterapkan oleh Pertamina adalah memberikan  pengalaman pelanggan yang memukau. Mereka telah mengubah stasiun pengisian bahan bakar  menjadi tempat yang menyenangkan untuk dikunjungi. Pertamina juga berhasil memanfaatkan teknologi untuk memperluas jangkauan pemasaran mereka. Melalui aplikasi “Pertamina Mobile”, Pelanggan dapat memesan bahan bakar secara online dan memilikinya diantar langsung ke tempat mereka. Kesimpulan artikel bisnis ini menunjukan bahwa PT Pertamina menggunakan strategi pemasaran yang matang untuk memastikan produk- produk mereka dikenal dan terjangkau oleh konsumen. Dengan fokus pada pengembangan merek,  peningkatan penjualan, dan keberlanjutan operasional, PT Pertamina terus berusaha menjadi pemimpin pasar di industri energi.