Strategi Peningkatan Kinerja Produksi Usaha Tahu STB Parak Karakah - Charli, Chintya Ones; Sari, Hanim Nursakia; Mayendri, Yoli Vanezi; Oktaviani, Rizka; Iftia, Eka (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi peningkatan kinerja produksi pada usaha tahu STB Parak Karakah. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja produksi antara lain kualitas bahan baku, efisiensi proses produksi, keterampilan tenaga kerja, dan penerapan teknologi. Strategi yang diusulkan meliputi optimalisasi manajemen rantai pasok, peningkatan standar mutu produksi, pelatihan karyawan, serta modernisasi peralatan produksi. Implementasi strategi ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan daya saing usaha tahu STB Parak Karakah di pasar lokal maupun regional.