Peningkatan Kompetensi Komunikasi Pengawas Kelurahan/Desa Dan Pengawas TPS Pada Pemilu 2024 Di Kecamatan Suela Lombok Timur - Fathurrijal, Fathurrijal (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan bekerjasama dengan Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Suela Kabupaten Lombok Timur. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kemampuan komunikasi tenaga pengawas pemilu di tingkat desa dan tempat pemungutan suara. Kegiatan pengabdian ini untuk Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) dan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) di Kecamatan Suela. Untuk PKD diberikan tiga kemampuan teknis kepemiluan. Pertama, Kemampuan Teknis Fasilitasi dan Pembinaan Kapasitas Pengawas Kelurahan/Desa. Kedua, Kemampuan Teknis Pengawasan Masa Kampanye. Dan ketiga Kemampuan Teknis Fasilitasi Dan Pembinaan Kapasitas PKD dalam Pengawasan Pungut Hitung. Sedangkan untuk Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS), kegiatan pengabdian ini memberikan penyuluhan tentang kemampuan teknis yang berkaitan dengan, Pertama kemampuan Teknis PTPS Tentang Pengawasan Pemungutan Dan Penghitungan Suara. Kedua, Kemampuan Teknis PTPS Tentang Evaluasi Pemungutan Dan Penghitungan Suara Pada Pemilihan Umum 2024.