Analisis Tingkat Kebahagian dan Kesejahteraan Karyawan pada Caffe Allya - Maharani, Ariana Putri; Salsabila, Dena; Azwara, Dwi Isfa; Ramadhan, Fajral Rizka; Nadeak, Feliks Agrifa; Sari, Vivi Nila (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Artikel ini menganalisis tingkat kebahagiaan dan kesejahteraan karyawan di Cafe Allya, sebuah kafe yang dikenal dengan suasana yang hangat dan ramah. Studi ini menghubungkan pendekatan tersebut dengan teori-teori manajemen sumber daya manusia seperti Job Matching, Supportive Leadership, dan Herzberg's Two-Factor Theory. Penelitian terdahulu menunjukkan bahwa kebahagiaan dan kesejahteraan karyawan memiliki dampak signifikan terhadap produktivitas dan retensi. Artikel ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana pendekatan personal, pengakuan, dan penyediaan fasilitas yang mendukung kesejahteraan holistik karyawan di Cafe Allya berkontribusi pada keberhasilan operasional kafe ini.