Strategi Pengembangan Merek Keripik Salsabilla di Era Digital - Charli, Chintya Ones; Putri, Selvi Oktavia Azra; Yumalia , Pratiwi; Oktaviani , Rini; Firjatullah , Mutia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan ini bertujuan membahas strategi pengembangan merek Keripik Salsabilla dalam menghadapi tantangan era digital. Di tengah persaingan pasar yang semakin ketat dan perubahan perilaku konsumen yang didorong oleh teknologi, produsen keripik lokal perlu beradaptasi untuk mempertahankan dan memperluas pangsa pasarnya. Metode penelitian yang digunakan adalah survei langsung dan proses wawancara. Penelitian ini menganalisis kondisi internal dan eksternal merek Keripik Salsabilla, serta mengidentifikasi peluang dan ancaman dalam landscape digital. Berbagai strategi pemasaran digital dieksplor, termasuk optimalisasi media sosial, e-commerce, content marketing, dan kolaborasi dengan influencer. Studi ini juga menekankan pentingnya mempertahankan kualitas produk dan nilai-nilai lokal sambil mengadopsi inovasi digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi strategi yang tepat dapat meningkatkan visibilitas merek, engagement konsumen, dan pertumbuhan penjualan Keripik Salsabilla di era digital.