Pengaruh Perilaku Individu Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Usaha UMKM Mixue Lubuk Begalung Padang - Ameliana, Fhadila; Aprilia, Nisa; Pratama, Nanda; Ridho, M.; Sari, Vivi Nila (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelaku individu dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di Mixue, Lubuk Begalung. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap Mixue Lubuk Begalung yang berjumlah 4 orang. Organisasi didirikan karena memiliki tujuan yang ingin dicapai. Organisasi, didirikan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan. Ketika karyawan melakukan tugas dan tanggung jawab mereka, mereka harus kinerja yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti dan menganalisis bagaimana budaya organisasi, komunikasi kerja, dan budaya kerja memengaruhi kinerja karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perilaku karyawan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Sedangkan kepuasan kerja dan budaya inovasi tidak berpengaruh. Namun budaya pengambilan risiko berpengaruh negatif terhadap kinerja. Dengan demikian, metode pengumpulan data wawancara dapat menghasilkan gambaran yang lebih mendalam mengenai pengaruh pelaku individu dan budaya organisasi pada kinerja karyawan. Kata kunci : Budaya Organisasi, Karakteristik Individu, Motivasi, Kinerja Karyawan