Pemberdayaan Kelompok Pendawa Tani Melalui Pelatihan Penjadwalan Waktu Tanam Tanaman Hidroponik di Kampung Carang Pulang Dramaga - Ningrum, Sari Sekar; Widanti, Nurdina; Lestari, Sri Wiji; Zulaika, Aidha; Handini, Wike; Herliati, Herliati; Widyawati, Yeti; Sonjaya, Abeth Novria (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilakukan untuk memberikan peningkatan pengetahuan pada Kelompok Pendawa Tani di Carang Pulang, Cikarawang, Dramaga, Bogor mengenai penjadwalan masa tanam tanaman hidroponik untuk meningkatkan hasil panen. Kegiatan ini dilakukan dengan pelatihan, praktik, dan pemberian paket pendukung hidroponik. Dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diperoleh hasil panen yang meningkat yaitu dari yang awalnya 25 kg menjadi 40 kg.