Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang Program Berbagi Kasih Anak Yatim di Kota Palembang - Kholilah, Kholilah; Fitantina, Fitantina; Puspasari, Mardiana; Masdaini, Efrina; Agusria, Lesi; Juniar, Lis; Zuraidah, Ida; Sabrina, Nina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat oleh dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang, yaitu Program Berbagi Kasih Anak Yatim di Kota Palembang. Metode yang digunakan adalah pengumpulan dana melalui gerakan Sedekah ODOT (One Day One Thousand) dan penyaluran santunan kepada anak yatim. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 30 Juli 2021 di Kelurahan 2 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Kota Palembang. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa santunan yang diberikan berhasil meringankan beban anak yatim dan mendukung pendidikan mereka, terutama di masa pandemi COVID-program ini efektif dalam memberikan bantuan langsung kepada anak yatim dan meningkatkan rasa kepedulian sosial di kalangan dosen dan mahasiswa.