Strategi Pemasaran Digital untuk Mengembangkan UMKM Tempe Azaki Padang - Charli, Chintya Ones; Js, Sian (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan membahas implementasi strategi pemasaran digital sebagai upaya pengembangan UMKM Tempe Azaki Padang di era digital. Dalam menghadapi persaingan pasar yang semakin ketat, UMKM perlu mengadopsi metode pemasaran yang efektif dan efisien. Penelitian ini mengeksplorasi berbagai teknik pemasaran digital yang dapat diterapkan oleh Tempe Azaki Padang, termasuk optimalisasi media sosial, konten marketing, search engine optimization (SEO), dan e-commerce. Melalui analisis studi kasus dan data pasar, artikel ini menunjukkan bagaimana strategi pemasaran digital dapat meningkatkan visibilitas merek, memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan penjualan Tempe Azaki Padang. Hasil penelitian menggambarkan pentingnya adaptasi teknologi digital dalam strategi pemasaran UMKM untuk mencapai pertumbuhan berkelanjutan di era ekonomi digital.