Strategi Pemasaran Berdasarkan Analisis SWOT Mini Market Luthfi Mart dan Komputer - Putra, Ramdhani Bayu; Putra, Jevha Tri Angga; Aprilia, Cindy; Putri, Yesica Julia; Nasyid, Raihan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, ancaman, untuk menyusun IFAS (Internal Factor Analysis Summary) dan EFAS (Eksternal Factor Analysis Summary). Penelitian ini merupakan jenis kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode analisis SWOT yaitu analisis yang mengidentifikasi faktor internal dan eksternal usaha. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, kepada Informan Kunci dan Informan Utama lutfhi Mart dan komputer. Pada strategi stabilitas, strategi yang diterapkan meningkatkan kualitas produk, memepertahankan harga dan ketersediaan produk yang ada, mengembangkan promosi dengan memanfaatkan teknologi yang lebih canggih. Hasil dari analisis SWOT Lutfhi Mart dan Komputer ini mempunyai strategi pertama yaitu strategi S-O dimana strategi ini memanfaatkan kekuatan perusahaan untuk meraih peluang yang ada pada lingkungan luar, guna memperoleh keuntungan bagi perusahaan, berikut beberapa strateginya, kelengkapan produk tetap dijaga, memanfaatkan lokasi yang strategis untuk membuka cabang serta menarik konsumen, meningkatkan kualitas pelayanan.