Penguatan Jaringan Usaha Kecil Dan Menengah (UKM) Pariwisata: Mendukung Ekonomi Lokal Melalui Kerja Sama Bisnis - Faretra, Karen; Wahyudi, Jefri; Laila, Mei Ratna; Abil, Muhammad; Sari, Marta Widian (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan Pemahaman dan pengetahuan pelaku usaha sewa mobil-mobil listrik di area sekitar pantai padang mengenai penerapan strategi pengembangan kemampuan dalam meningkatkan promosi usaha serta pendapatan. dalam pengabdian ini kami menggunakan analisis secara detail dengan pendekatan sosialisasi, observasi dan wawancara. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa usaha sewa mobil listrik mainan mengalami beberapa keluhan dan masalah dari para pelanggan yang hendak menyewa mobil listrik di sekitar area pantai padang. Untuk itu kami memberikan edukasi kepada pelaku usaha mengenai usaha yang mereka jalankan dan bagaimana meningkatkan pelayanan agar pelanggan merasa senang dan mendapatkan loyalitas pelanggan,. Dengan adanya pengabdian ini diharapkan bisa memperoleh pengalaman praktis di dunia usaha serta dapat melakukan pengkajian terhadap penerapan digital marketing untuk dimasa yang akan mendatang.