Peran Komunitas Dalam Pelestarian Lingkungan: Aksi Bersama Menuju Destinasi Wisata Ramah Lingkungan - Syahada, Shafa Fatiha; Aparta, Salsa Billa Rindu; Rahma, Rizkia; Boy, Rijel Three (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan pada area Pantai Padang dan sekitarnya, bersama dengan Komunitas Marawala untuk memastikan kebersihan dan keramahan Pantai Padang. Kegiatan ini dilakukan dengan pendekatan kerjasama dengan pihak Komunitas dan praktik langsung untuk membersihkan area sekitaran Pantai Padang. Dari Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diperoleh hasil yang berupa kebersihan dan kenyamanan yang dirasakan oleh pengunjung wisatawan Pantai Padang.