Penanaman Etika Wisata Di Kalangan Generasi Muda Untuk Membentuk Perilaku Bertanggungjawab Pada Wisata Gunung Padang - Oktavani, Tari; Sari, Reza Yolanda; Desfiatasari, Widya; Sari, Marta Widian (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pengalaman dan pengetahuan mengenai penanaman etika wisata di kalangan generasi muda; membentuk perilaku bertanggung jawab dalam perjalanan wisata. Dalam pengabdian ini kami menggunakan analisis secara detail dengan teknik pengumpulan data, observasi dan wawancara. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa Wisata Gunung Padang masih mengalami adanya ketidak- tanggungjawaban generasi muda dalam mengunjungi Wisata Gunung Padang. Untuk itu kami memberikan pengarahan dalam menerapkan etika wisata dikalangan generasi muda. Dengan adanya pengabdian ini diharapkan bisa memperoleh pengalaman didunia wisata serta dapat pengkajian terhadap penanaman etika wisata dikalangan generasi muda untuk membentuk perilaku bertanggung jawab dimasa yang akan datang.