The Entrepreneur Mind: Menjajaki Peluang, Tantangan, dan Risiko dalam Dunia Bisnis Online - Gultom, Angga Wibowo; Shofia, Alima; Tusri, Yudi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dengan judul "The Entrepreneur Mind: Menjajaki Peluang, Tantangan, dan Risiko dalam Dunia Bisnis Online" bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengidentifikasi peluang, mengatasi tantangan, dan mengelola risiko yang ada di dunia bisnis online. Kegiatan ini dilaksanakan di Prodi Teknik Industri Universitas Adzkia Padang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi sesi diskusi, presentasi, dan studi kasus yang melibatkan 137 peserta dari mahasiswa, dosen, dan praktisi bisnis. Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta memperoleh wawasan mengenai strategi inovatif yang dapat diterapkan dalam bisnis online serta teknik-teknik untuk mengantisipasi dan mengatasi berbagai hambatan yang mungkin dihadapi. Hasilnya diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan kemampuan wirausaha peserta dan mendorong terciptanya lebih banyak inisiatif bisnis yang sukses di era digital.