Pendampingan Projek P5 Melalui Program Asistensi Mengajar di SMA Laboratorium UM - Fahinsa, Farhan Rugos; Safarani, Annisa Zahra; Fitria, Nia; Saputra, Meidi; Sahliya, Sahliya (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan Kegiatan Pendampingan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang dilakukan oleh mahasiswa praktikan melalui Program Asistensi Mengajar di SMA Laboratorium UM. Kegiatan ini dilatar belakangi adanya tranformasi pendidikan yang mana hal tersebut berdampak pada keterlibatan peran guru ,siswa dan civitas akademik untuk menciptakan iklim pembelajaran yang adaptif,kreatif dan inovatif menuju generasi emas serta permasalahan yang ada untuk kemudian mampu  melaksanakan pengimplementasian projek penguatan profil pelajar pancasila (P5) sebagai bagian dari Kurikulum Merdeka.  Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Kualitatif deskripif dengan pendekatan Pelaksanaan sesuai dengan prosedur yang ada dalam Modul P5 dan Pelaksanaan asistensi mengajar di satuan pendidikan. Hasil dari kegiatan pendampingan program projek penguatan profil pelajar pancasila membawa kebermanfaatan di semua pihak yaitu guru,siswa sekolah mitra dan penulis.