Pengembangan Pasar Wisata Halal Oleh Masyarakat Lokal: Memperkuat Ekonomi Lokal Dan Daya Tarik Wisata Di Pasar Raya Padang - Husnah, Mutiah; Ilham, Muhammad; Rahmi, Fajri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pasar Raya yang merupakan salah satu ikon wisata belanja, sebuah pasar induk yang menjadi sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Padang. Namun 30 September 2009 gempa 7,8 SR memporak-porandakan gedunggedung yang berfungsi sebagai tempat jual beli di Pasar Raya Padang. Tujuan Kegiatan Berdasarkan rumusan masalah yang telah dijelaskan diatas, maka tujuan yang ingin dicapaidalam PBL ini untuk mengetahui dan meningkatkan : 1. Untuk mengetahui lebih luas dari pengalaman pribadi pada wisatawan halal. 2. Untuk mengetahui apa saja yang menjadi keuntungan dari pariwisata halal. 3. Untuk mengetahui bagaimana peningkatan pertukaran budaya dan pemahanan antara penduduk lokal serta pengunjung. 4. Untuk mengetahui bagaimana situasi wisata halal dalam menghadapi keluhan atau situasi yang sulit dari pelanggan. 5. Untuk mengetahui apa saja yang menjadi inspirasi dalam pariwisata halal ini. Metode Pelaksanaan Kegiatan Project Based Learning ini dilakukan dengan cara wawancara kepada pengelola toko sepatu juwita dengan Toko Sepatu Juwita memperluas usahanya dengan menjual berbagai jenis sepatu, mulai dari sepatu pria, wanita, anak-anak, hingga sepatu olahraga. Mereka juga memberikan pelayanan yang terbaik untuk konsumen mereka, dengan mengutamakan kualitas barang dan harga.Kegiatan PBL ini memberikan manfaat yang sangat baik bagi anggota kelompok kami. Dengan adanya PBL ini, penulis dapat menerapkan pengetahuan dan kemampuan penulis yang dimiliki pada bidang ekonomi serta mendapatkan ilmu tambahan yang tidak didapat selama kegiatan perkuliahan.